SHOWCOOKING AYEME

Hanae Airaki- Vivirasi

Cuidar dos cinco elementos em mim - Macrobiótica

Os cinco elementos são uma parte essencial da filosofia e medicina oriental. Falamos de Fogo, Terra, Água, Metal e Árvore (Madeira). Cada um dos elementos está associado a diversos aspetos da natureza, órgãos, sistemas do corpo, bem como às estações do ano e às emoções. A Macrobiótica, que tem origem na filosofia oriental e no taoísmo, aborda a conexão entre o corpo e a mente, destacando a importância de manter o equilíbrio entre os cinco elementos para garantir o estado de saúde. Nesse sentido, compreender os cinco estágios intermediários do movimento da energia no corpo, perceber como eles se relacionam com os órgãos e as emoções, e aprender a tirar proveito das estações do ano e da natureza para promover o bem-estar físico e mental é fundamental.

Govinda- Julia Tatarskaya

Tudo sem glúten

Govinda Vegan Catering 🥑🤍🥦 Um projecto que surgiu da vontade de divulgar o veganismo, trazendo um novo conjunto de novos sabores e experiências. O seu lema é "comida com amor" porque cozinhar também é uma forma de transmitir sentimentos e energia positiva. Neste showcooking irá fazer alguns pequenos pratos sem glúten, práticos e fáceis de aplicar na sua rotina diária.

Ana Oliveira - Coisas de Cozinhas

Pastelaria Vegan

A atividade será a partilha das receitas de um bolo e cobertura vegan com decoração à base de frutos silvestres e flores naturais comestíveis. A primeira parte será a preparação da massa com descrição dos ingredientes e suas funções e a explicação do método de preparo. Com a massa no forno passaremos para a confeção (na placa) do creme que será a cobertura, também com a descrição dos ingredientes a usar e a explicação do método de preparo. Com o bolo e o creme terminados passaremos então para a decoração seguida da degustação do resultado!