SHOWCOOKING AYEME

Hanae Airaki- Vivirasi

Cuidar dos cinco elementos em mim - Macrobiótica

Os cinco elementos são uma parte essencial da filosofia e medicina oriental. Falamos de Fogo, Terra, Água, Metal e Árvore (Madeira). Cada um dos elementos está associado a diversos aspetos da natureza, órgãos, sistemas do corpo, bem como às estações do ano e às emoções. A Macrobiótica, que tem origem na filosofia oriental e no taoísmo, aborda a conexão entre o corpo e a mente, destacando a importância de manter o equilíbrio entre os cinco elementos para garantir o estado de saúde. Nesse sentido, compreender os cinco estágios intermediários do movimento da energia no corpo, perceber como eles se relacionam com os órgãos e as emoções, e aprender a tirar proveito das estações do ano e da natureza para promover o bem-estar físico e mental é fundamental.

Govinda- Julia Tatarskaya

Tudo sem glúten

Govinda Vegan Catering 🥑🤍🥦 Um projecto que surgiu da vontade de divulgar o veganismo, trazendo um novo conjunto de novos sabores e experiências. O seu lema é "comida com amor" porque cozinhar também é uma forma de transmitir sentimentos e energia positiva. Neste showcooking irá fazer alguns pequenos pratos sem glúten, práticos e fáceis de aplicar na sua rotina diária.

Ana Oliveira - Coisas de Cozinhas

Pastelaria Vegan

A atividade será a partilha das receitas de um bolo e cobertura vegan com decoração à base de frutos silvestres e flores naturais comestíveis. A primeira parte será a preparação da massa com descrição dos ingredientes e suas funções e a explicação do método de preparo. Com a massa no forno passaremos para a confeção (na placa) do creme que será a cobertura, também com a descrição dos ingredientes a usar e a explicação do método de preparo. Com o bolo e o creme terminados passaremos então para a decoração seguida da degustação do resultado!

Bá de Sá (FUNCHO Catering Vegan)

"O medrar do dia" - Showcooking de pequeno almoço e brunch

Ao medrar do dia, cultiva a tua energia para construir de forma harmoniosa e enraízada - tudo o que é necessário é uma abordagem transformativa à cozinha que a veja como espaço de criação e partilha! Neste showcooking, Bá de Sá (FUNCHO) traz-te algumas opções para a primeira refeição do dia, independentemente de como e quando mais gostes de desfrutar dela. 100% vegan, feita de raíz e com vários níveis de complexidade de ingredientes e, sobretudo, tempo gasto, será uma mostra de possibilidades e um incentivo à experimentação criativa que te ajudarão a acordar com carinho e entusiasmo!

Cecília e Sandra (chefs Celeiro)

"Snacks e refeições rápidas para o Verão"

O Celeiro vai realizar um Showcooking com opções vegan de "Snacks e refeições rápidas para o Verão" elaborados pelas chefs Cecília e Sandra, em representação da equipa Celeiro.

Mónica Sousa (Raiz)

Bowls e batidos

Mónica Sousa, criadora do projeto A Raiz, master em alimentação 100% vegetal, professora de meditação & mindfulness. O trabalho com alimentação saudável, consciente e a meditação ajudaram-me a encontrar o Amor por aquilo que faço. Neste showcooking irei surpreender-vos com bowls e batidos com frutos e vegetais da época e ainda uns toppings super especiais, como sementes e cereais, germinados e ativados.

Dra. Sofia Liberal

"Como deixar de fazer dieta" com a nutrição integrativa.

Nutricionista com mais de 8 anos de experiência na área, apaixonada por uma alimentação saudável com leveza e sem radicalismos. E é essa a visão que tenta sempre trazer para a sua prática clínica e incutir nos seus pacientes.Pós- graduada em Nutrição Avançada no Desporto pela FNAUCP. Nos últimos anos tem participado em diversas formações, congressos pelo mundo, visando temáticas como nutrição funcional, saúde da mulher, medicina tradicional chinesa e biofísica quântica. O seu objetivo é ajudar quem procura encontrar o seu caminho único de evolução a focar-se na alegria de comer bem. Acerdita que o segredo de uma vida plena é apaixonarmo-nos pela alimentação e por um estilo de vida saudável. Só assim este processo de torna natural e espontâneo, sem que a necessidade de fazer dietas se imponha.